Il est plus riche en sels minéraux mais tout aussi calorique.

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Plus un sucre de canne est raffiné, moins il est riche en sels minéraux. Par exemple, un sucre de canne blanc contient 3,69 mg de calcium pour 100 g, alors qu’un sucre de canne roux en contient 83 mg/100 g et un rapadura (sucre de canne intégral) 110 mg/100 g. Même constatation pour le potassium (respectivement 13,5 mg/100 g, 227 mg/100 g et 850 mg/100 g) ou le magnésium (respectivement 1,65 mg/100 g, 18,5 mg /100 g et 140 mg/100 g).
 
Néanmoins, ces trois formes de sucre de canne sont également caloriques (entre 380 et 400 kcal/100 g) et ont le même index glycémique (ils ont le même effet sur la glycémie).
 
Sources
Table CIQUAL de la composition des aliments
https://ciqual.anses.fr/#/aliments/31016/sucre-blanc
 
Attention Cet article d'actualité rédigé par un auteur scientifique reflète l'état des connaissances sur le sujet traité à la date de sa publication. Il ne s'agit pas d'une page encyclopédique régulièrement remise à jour. L'évolution ultérieure des connaissances scientifiques peut le rendre en tout ou partie caduc.

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