Non, c’est un désinfectant aujourd’hui étudié dans l’industrie agro-alimentaire.

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De nombreux compléments alimentaires contenant des extraits de pépins de pamplemousse (EPP) sont vendus avec l’allégation de contenir des « antibiotiques naturels ». La réalité est plus complexe.

Par le passé, de nombreuses études ont montré que les EPP possédaient une activité antiseptique. Rappelons qu’un antiseptique (ou « désinfectant ») détruit des micro-organismes sur une surface (par exemple un sol, un objet ou une plaie), mais qu’un antibiotique est une substance qui combat une infection dans un organe. L’eau de javel est un désinfectant, comme l’iode, alors que la pénicilline est un antibiotique.
Attention Cet article d'actualité rédigé par un auteur scientifique reflète l'état des connaissances sur le sujet traité à la date de sa publication. Il ne s'agit pas d'une page encyclopédique régulièrement remise à jour. L'évolution ultérieure des connaissances scientifiques peut le rendre en tout ou partie caduc.

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