Oui, si on parle bien de banane séchée et pas de chips de banane.

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Les bananes séchées, entières ou en rondelles, sont une source de nutriments intéressante. Cent grammes de bananes séchées apportent 9,9 grammes de fibres, 22 mg de calcium, 108 mg de magnésium, 74 mg de phosphore, des bêta-carotènes (précurseurs de la vitamine A) et de la vitamine B9. Ils apportent surtout 1,4 g de potassium ce qui en fait une source importance de ce minéral.
Le potassium est essentiel au fonctionnement des muscles (donc du cœur). Une alimentation riche en potassium est conseillée aux personnes qui ont une pression sanguine élevée, à celles qui prennent des diurétiques et lors de diarrhées. À l’inverse, les personnes qui souffrent d’insuffisance rénale doivent alléger leur alimentation en potassium et, dans ce cas, les bananes séchées ne sont pas recommandées.
Parce qu’elles contiennent 78,4 g de glucides pour 100 g (dont 47,3 g de sucres, le reste étant de l’amidon), les bananes séchées sont assez caloriques : 257 kcal pour 100 grammes. Elles doivent donc être consommées avec modération.
 
Attention, les chips de bananes vendues au rayon apéritif sont frites (en général dans de l’huile de coco ce qui les rend croustillantes) et sucrées (avec du sucre ou du miel) ! Avec 33 % de matières grasses, essentiellement des acides gras saturés, elles sont très caloriques : 530 kcal pour 100 grammes. Elles sont donc à consommer occasionnellement, en petite quantité.
 
Source
Base CIQUAL de la composition des aliments
https://ciqual.anses.fr/#/aliments/13089/banane-pulpe-seche
 
 
Attention Cet article d'actualité rédigé par un auteur scientifique reflète l'état des connaissances sur le sujet traité à la date de sa publication. Il ne s'agit pas d'une page encyclopédique régulièrement remise à jour. L'évolution ultérieure des connaissances scientifiques peut le rendre en tout ou partie caduc.

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