Oui à condition d’en manger entre 80 et 100 g.

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L’oignon est effectivement un légume qui peut être compté dans les 5 fruits et légumes quotidiens, pour autant que l’on en consomme une portion, c’est-à-dire entre 80 et 100 grammes (d’oignon pesé cru). Donc faire revenir un peu d’oignon au fond d’une casserole ne compte pas, mais une part de pissaladière bien garnie, oui !
L’oignon est une bonne source de certains nutriments. Par exemple, 100 grammes d’oignon cru contiennent 3,9 mg de vitamine C, 30 microgrammes de vitamine B9 (acide folique), 190 mg de potassium, 37 mg de phosphore, 25 mg de calcium, 2,3 microgrammes de sélénium, etc.
 
Sources
La fiche CIQUAL de l’oignon cru, Anses.
 
 
Attention Cet article d'actualité rédigé par un auteur scientifique reflète l'état des connaissances sur le sujet traité à la date de sa publication. Il ne s'agit pas d'une page encyclopédique régulièrement remise à jour. L'évolution ultérieure des connaissances scientifiques peut le rendre en tout ou partie caduc.

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