Riz complet !

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Dans les recommandations du Programme national nutrition santé (PNNS), les experts recommandent de consommer les céréales (blé, riz, avoine, seigle, etc.) dans leur version « complète » (avec les enveloppes naturelles de la graine) pour augmenter notre alimentation en fibres alimentaires dites « solubles », en sels minéraux et en vitamines du groupe B.
Le riz complet contient 3 fois plus de fibres alimentaires que le riz blanc, mais aussi 3 fois plus de vitamine B9 (acide folique) et plus de vitamines du groupe B en général. Il contient également davantage de sels minéraux (potassium, phosphore, magnésium, manganèse, par exemple)
Pour les personnes qui ont les intestins sensibles et qui digèrent mal les céréales complètes, la version « semi-complète » est une alternative.
 
Sources
Base CIQUAL de la composition alimentaire des aliments
Riz complet 
Riz blanc 
 
Les recommandations du PNNS sur les céréales complètes
 
Attention Cet article d'actualité rédigé par un auteur scientifique reflète l'état des connaissances sur le sujet traité à la date de sa publication. Il ne s'agit pas d'une page encyclopédique régulièrement remise à jour. L'évolution ultérieure des connaissances scientifiques peut le rendre en tout ou partie caduc.

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